SE ABRIERON LOS SOBRES DE LA LICITACIÓN PARA LA MODERNIZACIÓN DE LA COCINA DEL HOSPITAL FEDERAENSE.

La Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (CAFESG) llevó a cabo la apertura de sobres de la licitación para la obra de “Refacción y Ampliación de la Cocina del Hospital San José”, un proyecto financiado por el organismo que busca mejorar las condiciones del servicio de salud en el departamento de Federación. Esta es la segunda oportunidad que se realiza la licitación ya que la primera vez la comisión evaluadora tuvo que declararla desierta.

El acto, celebrado en la sede de CAFESG, contó con la presencia del presidente de CAFESG, Carlos Cecco; los vocales del directorio, Pablo Canali, Martín Dri, Marcelo Bisogni y Miguel Cattani; la directora del hospital, Nilda Urquiza y el jefe de la Zonal de Arquitectura del Departamento Federación, Marcelo Lugrín. Además, estuvo presente la arquitecta Silvina Almada de la Dirección General de Recursos Materiales Hospitalarios y CAPS del Ministerio de Salud provincial, así como otras autoridades locales y medios de comunicación.

Detalles de la licitación y la obra
Un total de tres empresas presentaron sus ofertas para llevar a cabo la remodelación integral de la cocina del centro de salud. El presupuesto oficial para el proyecto es de $223.263.451,75, con un plazo de ejecución de 120 días.
La obra, que se realizará en una superficie de 122 metros cuadrados, tiene como objetivo principal la modernización y reorganización del espacio, creando un sector de elaboración (zona fría) y uno de cocción (zona caliente) claramente diferenciados. Esta nueva distribución, que incluirá una circulación interna optimizada, busca mejorar el proceso de preparación de los alimentos y la eficiencia del personal.
Entre las tareas a realizar se encuentran demoliciones, nuevas instalaciones sanitarias, eléctricas y de gas, y la colocación de pisos y revestimientos aptos para uso hospitalario. Asimismo, se renovará completamente el equipamiento con mobiliario de acero inoxidable, incluyendo mesadas, heladeras, una cámara de frío y artefactos de cocción, lo que garantizará mayor higiene y funcionalidad en todas las tareas.

Sobre el Autor

Carlos Suarez
Periodista egresado del ISET N° 18 "20 de Junio" de Rosario, S.F. en 1990. Participó del Primer Congreso Internacional de la Comunicación y el Periodismo en 1998. Colaboró con el programa LA OREJA de Radio Rivadavia conducido por Quique Pesoa en 1992. A partir del 1 de octubre de 2018 condujo VIVA LA MAÑANA por Radio Viva 104.9 de Federación, E.R. En este 2019/2020 administra y redacta en esta página Federación al Día. A partir del 29 de junio de 2020 volvió a FM Stereo 99.3 con el clásico "Demasiado temprano para mentiras", desde las 7 de la mañana. En marzo de 2021 comenzó el nuevo ciclo "La Mañana de Uno" por la 106.1, de lunes a viernes y de 9 a 12 de la mañana.